© 2019 Завод Тонкодисперсных Материалов. Сайт создан на  Wix.com

Турбовихревые сушильные комплексы

ТВС-600

          ООО «Завод Тонкодисперсных материалов» предлагает технологию, которая решает проблемы переработки и утилизации отходов сельскохозяйственных производств:

 куриный помет при клеточном и напольном содержании птиц, , спиртовая барда, пивная дробина, сахарный дефекат, оливковый, яблочный, виноградный жмых. В основе решения лежит высокоэффективная, современная технология сушки в  турбовихревом потоке. Сушилка представляет  собой газодинамическую машину, принцип работы которой  основан на эффекте Ранка. Сырой материал под действием мощного вихревого потока  превращается в тонкодисперсную аэрозоль, где вещество передает свою влагу   воздуху.

  Получаемые сухие экологически чистые продукты могут быть использованы как органические удобрения, кормовые добавки, топливо.  Очень привычной, но от этого  не менее актуальной для России является проблема утилизации отходов сельского   хозяйства.  Получаемые сухие экологически чистые продукты могут быть использованы как 

органические удобрения, кормовые добавки, топливо.  Очень привычной, но от этого  не менее актуальной для России является проблема утилизации отходов сельского   хозяйства. Сельскохозяйственное производство дает отходов в год 250 млн. тонн, из   них 150 млн. тонн приходится на животноводство и птицеводство, 100 млн. тонн - на   растениеводство. Особое внимание заслуживает проблема переработки отходов птицефабрик и ферм -  переработка куриного помета . Огромное количество птицеферм (более 600 по всей России) производят в сутки каждая до 300 тонн помета. Использование индустриальных технологий в птицеводческой отрасли приводит к концентрации птицы на ограниченных площадях и накоплению значительных масс помёта. Удаление помёта из птицеводческих помещений одна из наиболее трудоемких операций, слабо поддающихся механизации.

      При существующих методах хранения навозных стоков в огромных лагунах-навозохранилищах в течение 8-12 месяцев предприятию

приходится в соответствии с Законодательством платить за хранение навозных стоков сверх установленных лимитов. 

  • III класса опасности – по 497 руб/тн в год 

  • IV класса опасности – по 248,4 руб/тн в год, 

а также штрафы за загрязнение воздуха, почвы и грунтовых вод. 
      Своевременное непринятие принудительно-предупредительных мер по утилизации этих отходов привело к тому, что многие птицефабрики, размещающиеся около крупных городов и поселков, стали оказывать негативное действие на санитарно-экологическое состояние окружающей природной среды. Стало происходить заметное загрязнение прилегающих к птицефабрикам рельефа почв, водоемов, лесов и пастбищ. В конечном итоге наносится серьезный экономический, экологический и социальный ущерб не только сельскохозяйственным землям, но и жителям

близлежащих населенных пунктов. Таким образом, большая часть органического сырья не перерабатывается, накапливается вблизи птицефабрик, образуя «пометные озера» без признаков жизни флоры и фауны. Птичий помет, как удобрение теряет свои ценные удобрительные свойства и представляет постоянную угрозу экологическому благополучию населению и соседним хозяйствам. Однако после соответствующей переработки

навоз и навозные стоки можно превратить в органическое удобрение с высокими удобрительными свойствами.                    

 

ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ В ТУРБОВИХРЕВОМ ПОТОКЕ

 

      Данная технология  сушки представляет собой процесс осушения (сублимирования) в диапазоне температур от 25 до 60 ºС и измельчения

исходного материала влажностью до 98% на однородный порошкообразный материал, влажностью до 1%, пригодный для дальнейшего гранулирования.                           

Преимущества

  •            позволяет сохранить все полезные вещества;

  •           позволяет уничтожить патогенны, анаэробы и яйца паразитов в конечном продукте;

  •           экономичное, по сравнению с другими сушками, производство;

  •           безотходное производство;

  •           широкая область применения.

                

ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ

 

  •             переработка птичьего помета и свиного навоза на высокоэффективное органическое удобрение;

  •             переработка спиртовой барды, пивной дробины;

  •             экологически чистая переработка активного ила;

  •             получение экологически чистого органического удобрения из отходов сахарного производства;

  •             производство яблочной, виноградной муки из отходов(жома).

 

 

ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ – «ГУАНО»

       Гуано-сухой птичий помет-удобрение на основе птичьего помета, полученное путем сушки в турбовихревой сушилке, является уникальным по  своим свойствам органическим  экологически чистым обезвоженным удобрением.

 Полученное органическое удобрение является аналогом широко известного во всем мире ископаемого природного удобрения гуано, средняя  стоимость которого на мировом рынке составляет 400-600 долларов США за 1 тонну. 

 Как показали независимые исследования, проведенные в ЕС Центром аналитического исследования, сухой помет сохраняет в своем составе все  полезные, с точки зрения агрохимии, вещества, присутствовавшие в исходном сырье, при этом органическое удобрение способно долго храниться и легко транспортируется.

 

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

 

         Преимущества перед аналогами:

  •              Намного более концентрированное, чем предлагаемые на рынке удобрения. Концентрация полезных веществ в 2-3 раза больше, чем у аналогов. Низкая себестоимость удобрения (менее 30$ за тонну), позволяющая работать в сегменте промышленного использования органических удобрений.

  •        Отсутствие примесей.

  •        Экологическая чистота.

  •        В предлагаемом удобрении принципиально не могут образовываться канцерогены, т. к. в процессе его производства происходит нагрев сырого исходного продукта в турбовихревых потоках ниже 100 ºС.

  •      По результатам, полученными санитарно-микробиологическими исследованиями, удобрение обеззаражено от устойчивых патогенных микроорганизмов, вирусов, яиц гельминтов, социст кокций, в его составе отсутствуют микробиологическая флора, анаэробы и не утратившие всхожесть семена сорных растений.

  •      Легко растворяется в воде, что позволяет использовать его в системах автономного полива растений (такие системы полива широко используются в восточных странах).

 

Cушка пивной дробины (п.д.), жома сахарной свеклы (ж.с.с.) и птичьего гуано (п.г.),яблочного, виноградного плодового жома(п.ж.)  в вихревой сушилке-мельнице.

 

         Предлагается использовать комплект оборудования для сушки п.д., ж.с.с., п.г. и п.ж. на базе вихревой сушилки-мельницы ТВС-600(800). Состав  комплекса ТВС-600:

   1.  Приемный бункер, куда поступает сырье с исходной влажностью, V бункера=1,5-2м3 (или другой по согласованию с заказчиком)

   2.  Шнековый пресс-питатель D=159мм,L=4,5м., с мотор-редуктором типа MRT-130  с двигателем в 3кВт и частотным регулированием, сырьё, проходя      через шнековый пресс-питатель, теряет часть свободной воды и подается в вихревую сушилку-мельницу.

   3.  Вихревая сушилка-мельница, представляет  собой газодинамическую машину, принцип работы которой основан на эффекте Ранка. Сырой

  материал под действием мощного вихревого потока превращается в тонкодисперсную аэрозоль, где вещество передает свою влагу воздуху.

   Мощность двигателя 55кВт, потребляемое количество эл. эн. 46 кВт*ч.в час при производительности 800-2500 кг/час.,

   4.  Система отделения готовой продукции представляет из себя батарею циклонов (2 шт) типа СК-ЦН-34-700 с шлюзовым затвором, через который      готовый продукт с влажностью не выше 10% подается в бункер готовой продукции или в гранулятор (по согласованию с заказчиком)

     Состав комплекса ТВС-800 уточняйте у производителя.

    Производительность комплексов от 800 до 2500 кг./час , расход эл. эн. с учетом потерь 65 кВт*ч., установленная мощность 80 кВт.

   Стоимость базового комплекта ТВС-600 - 4 950 000 руб., условие оплаты -70% предоплата, время изготовления 3 месяца.

 

Некоторые Примеры сушки биомассы можно прочитать здесь.

 

Об эффекте Ранка - подробнее можно прочитать здесь